Срочно...

Иван Клюев
   Срочно в номер!
Мороз помер,
Старый Дедушка-мороз.
Солнце где-то
Тянет лето,
Слышь, пыхтит, как паровоз.
   А снежинки,
Как нежинки,
Не хрустят уж под лаптём,
Раньше с треском
Пели песни
И искрилися огнём.
   Я у шапки
Вверх ушаки,
В узел крепко завязал,
И польтишко
Без излишков,
Даже шарф с собой не взял.
   Солнце браво
Слева, справа
Озарило лаской всех.
Оживели
От метели,
Глянь, улыбка на лице!