Начало грозы

Галина Шефер
Она поднималась над сколами дола,
исчерканного зигзагом огней,
и колыхался гром, словно молот,
давящий горсть сухарей.

Битое зеркало сыпалось градом,
крупным горохом разбитых витрин.
Корни деревьев в ловушке заката
жгли серебро паутин.

Чёрный язык, защемившийся в тучах,
солнечный палец пытался слизать,
только обжёгся и каплею жгучей
в землю упала слеза.