Гуляла ночь

Галина Шефер
Гуляла ночь. И тёрлась о луну,
как кошка, сладострастно выгнув спину.
Шерстинки звёзд, воткнувшиеся в тьму,
дрожали серебристой паутиной.

Осколков вертикальные зрачки
нанизывали миги и столетья,
и в бархат лап запрятались крючки,
и чёрный хвост обвил пространство плетью.

Но стая золотисто-красных псов
к ней потянула мордочки рассвета.
Зверь отступил. Но запахи следов
забыл забрать при отступленьи этом.

И тянутся за чёрным зверем псы,
неторопливо нюхая столетья.
И капают бездонные часы,
и вечность заплетает небо сетью.