Жестокое право

Галина Шефер
Нет в мире любви.
Есть жестокое право не верить,
что пламя раздув,
мы беспечно, как дети, уснём,
чтоб дым проползал
сквозь замочные скважины в двери
и в тёмном жилище взрывался
бесстрастным огнём,
сжигая сомлевшие души
в горячей постели,
промокшей от слёз
и впитавшей ушедшую боль.
Нет в мире любви.
Есть жестокое право не верить,
что завтра на месте твоём
будет кто-то другой.

А звёзды молчат,
и в безудержно тихом молчаньи
умрёт саксофон,
захлебнувшись холодным дождём,
и пальцы на мокром стекле
отпечаток оставят,
и кто-то поверит,
что мы никогда не уйдём
туда, где в колодцах
забыто вчерашнее время
и плещется кровью
в холодных бокалах вино.
Нет в мире любви.
Есть жестокое право не верить,
что мы открываем лишь то,
что забыто давно.