Отчего?

Лариса Филиппова
Отчего ты отводишь свой взгляд
И случайных встречь так боишься?
Ты влюбился и сам не рад?
Иль любви ты своей стыдишься?

Ты так закрыт,что не пробиться,
Боишься ты любовь впустить?
Ты словно раненная птица:
И ни взлететь,и на земле не жить...