Осень

Ольга Молостова 2
Скоро осень покроет опавшими листьями землю.
Напоследок окрасит листву в яркий солнечный цвет...
Напоследок природа старается быть милосердной,
даже если обычно у ней милосердия нет...

"Этот тонкий рисунок прожилок - единственный в мире,
зацелованный солнцем листочек, омытый дождем.
Для того тебя разве растили, любили, хранили,
чтоб потом превратить в одноцветный сырой чернозем?

Отлетишь ты от ветки в далекие страны куда-то...
Видишь, осень тебя наряжает на этот поход.
Разве зря ты окрашен оранжевой краской заката?
За закатом всегда обязательно будет восход."

Скоро осень покроет опавшими листьями землю...