Мы одни в этом мире. Экспромт

Ольга Головенкина
Мы одни в  мире этом. Одни.
Белый снег пеленой лежит,
не видать ни дорог, ни межи
и пусты безотрадные дни.
Свет вечерний угас за рекой,
одиночество ломится в двери,
только сердце не хочет верить,
что тебя не коснусь рукой
и не встречу глаза любимые,
не услышу голос родной...
Только будет всегда со мной
отзвук дней , что на сердце хранимы.
В мире этом с тобой одни мы!
Эта мука и боль души
довели до предела нервы.
Ухожу Я обычно первой,
а сегодня рука дрожит,
рассыпая слова, как перлы,
да строка неровно бежит.
Мы одни в мире этом, одни.
Есть иллюзия жизни совместной.
Может это совсем неуместно,
только пусть возвратятся они,
давней песней ставшие дни.
Шепот тихий в шуршании снега
и узор на стекле окна,
лунный отсвет ночного неба,
облаков белопенная нега,
в небе зимняя голубизна...
Поскорее хотелось мне бы ,
разломив роковую печать,
с добрым запахом теплого хлеба
дорогого гостя встречать.