Летний Сад

Юрий Васюченко
Вновь Осень золотыми листьями сорИт
Росой ночною плачет черная ограда,
Глазами мраморными на Неву глядит
Вельможное собранье городского Сада.
И от дождя весь пруд мурашками пошел
Скамейки мокрые присесть не приглашают,
А Инженерный замок - холоден и гол
Сквозь окна канделябрами мерцает.
Аллеи скользкие залиты пустотой
По ним невидима гуляет не спеша
Флиртуя с Невскою холодною волной
Лишь Сада Летнего прекрасная Душа.

И помню я как в годы молодые
Я к Саду шел пешком через мосты
И у ворот деревья вековые
Меня встречали шелестом листвы

А дождь все шел, шипела сигарета
Табачный дым стихи мне навевал
И вспоминая солнечное лето
Я медленно аллеями гулял