Кругосветное

Ника Харламова
Какая странная земля,
круго-подобная,
мне надоела жизнь с тобой
междоусобная.
Куда глаза глядят бегу,
но вот оказия,
шарообразная  земля
до безобразия.
Круг заколдован по нему
иду незрячая,
в одну и ту же  воду вновь,
она стоячая.
Ловлю за шиворот Гольфстрим
и в кругосветное,
Модели "рая  в шалаше"
везде макетные.
Простором манят небеса,
но тяготение
маршрут рисует до звезды
и возвращение.
Крещенский сон  опять с тобой -
приснился суженый,
Вокруг земли один виток
и... дома к ужину.