Фантазия

Эдуард Пономарёв
                ***
Пусть сотни бабочек кокеток
Взорвут застывший небосвод
Палитрой кружевных расцветок,
Что режет крыльев разворот.
Пусть удивлённые ромашки
Моргая солнцем глаз своих
На лепестки, на промокашки
Поймают капли красок их
И брызнет смехом родничковым
Чуть захмелевший шар земной
Напившись воздухам медовым
Что так душисто, спел весной
А в завершении сюжета
Весь этот карнавал цветов
Я, в день рождения рассвета
Твоим очам отдать готов.