Опавший снег

Олег Земсков
Посвящается Н. Ф.

Опавший снег ложится на плечо,
Опавший снег – покрытое пальто
И холодно становится в глуши
Под серым небом – не спеши

Куда торопишься, скажи.
Мой образ, ветер, донеси
В промозглой памяти своей,
Хранимый лик собой навей.

Ты пронеси через года,
Через далекие луга
И рощи светло-золотые,
Сквозь березки молодые.

Тем явно образ мой покажешь,
Красноречиво им расскажешь,
Мою историю любви –
Холодный отблеск от зори!
 
Скажи ты им, мой друг, мой милый,
Как снился мне неповторимый
Сон безнадежных упований,
Да не щадящих ожиданий.

В сознании терпком и безумном
От страсти, в изреченье умном,
И в преньях пылких слов лихих
Мы забывали нас двоих.

Проснуться б мне не помешало
Веденье это словно жало
Уж сильно колит мне сердечко.
Любовь мою хранит колечко!

Что за кольцо, ты знать хотел!
В то время, ветер, я имел
Надежду в будущем совместном.
Искал я счастье в слове лестном.

Но для него там нету место
И не сыграют: «тили-тесто».
Мы не услышим в унисон
Свой благовест – венчальный звон.

Где ж ты теперь, моя невеста,
Иль ждешь опять чужого жеста
На улице, под светом дня.
Не осуждаю я тебя!

Иди, иди вперед, родная!
Отпускаю навсегда я
Любовь забытых, прошлых дней.
Тебя уж нет в душе моей.

понедельник, 27 февраля 2006 г.  - пятница, 24 марта 2006 г.