Воспоминания о детстве

Светлана Гавраева
Подсолнух желтоглазый-символ детства
Мне встретившись,заставил оглядеться,
Задуматься серьёзно о былом.
Вдруг захотелось в прошлое вернуться
И, непременно, солнышка коснуться
Ладонями.И вспомнить отчий дом...
Там,в детстве лето было золотым-
Малышкой я росою умывалась,
А мама белозубо улыбалась
Мне,в платье беж из лёгкого жоржета,
И пела,выпекая хлеб при этом-
Тот мир был полон светлой доброты.
Я помню и соседку тетю Машу,
Её глаза-синее неба даже,
И разноцветье бусин из стекла.
Как мне хотелось стать скорей такой же,
Чтобы на шею с загорелой кожей
Сияньем бусин радуга легла!
С детьми играя в "прятки"и "пятнашки",
Я скрылась за картофельным кустом,
Меня нашли там по моей рубашке
Мои подруги,от игры шальные,
А бабушка ругалась:"Ишь,какие!",
Грозя нам вслед негрозным кулаком.
Мне не забыть уже наверняка
Её укор и трогательность жеста.
Как много отдала бы я за это-
Чтоб бабушкина теплая рука
Погладила меня,журя слегка,
И вновь вернула в солнечное лето!