Лунный свет...

Александр Айзенберг
Лунный свет в тебе струится
Волшебной арией от Баха,
Внимают лица, им не спится:
Поёт в сердцах ночная птаха...

Живых мелодий переливы,
Томящих чувств ночные тени
Сплетают вечные мотивы
Души полуночно-весенней...

Твой взгляд ласкающий и юный
Не знает боли и печали,
Лишь клавесина голос струнный,
Его всевидящие дали...

И, лунной поступью пленённый,
Слежу кошачьих ног движенья,
И, диском жёлтым озарённый,
Пишу судеб стихотворенья! 


Стихи в авторском исполнении: https://youtu.be/j6Nssza7Sbg