Ты глуп, мой друг...

Светлана Львова Запон
Ты глуп, мой друг. И это сознавать
мне неприятно,
мой недовлюблённый…
Ты не терпел ненужные слова –
Так что ж теперь ты смотришь удивлённо?

Когда-нибудь, наверное, пойму,
Зачем себя так мучила острожно…
Зачем шагнула
в чувство, как в тюрьму,
В ненужный плен
сдалась неосторожно.

Ты благороден был, мой милый друг,
Ты никогда не брал
военнопленных.
Услышав мой тюремный перестук,
Ты развалил
любви глухие стены.

Я вышла на свободу – из любви.
Зачем же ты,
как пень, стоишь у входа?
Я не вернусь обратно, не зови.
Ты глуп, мой друг.
Да здравствует свобода!