Я портянки...

Иван Клюев
   Я портянки на трубу.
Ну, потеют сильно ноги
Да не знал, что там - табу,
Что её опасно трогать.
   Отопленье не водой,
А придумал немец паром,
И столкнулся я с бедой -
Задушил свой взвод угаром.
   Забегает старшина,
Вонь дошла и в казематы,
Будит взвод наш ото сна
Да с таким "залётным" матом!
   С труб портянки сковырнул,
А они уж почернели.
Хоть взвод только что заснул,
Но проснулся очумелым.
   Срочно окна раскрывать
И гнать просинь из покоев.
Старшина мне вспомнил "мать",
Когда вытащил из строя.
   Но в словах не столь беды,
Вот портянки все кусками,
Как же в них теперь ходить,
Поменять смогу лишь в бане?
   Из архива 1955 г.