Я маскирую...

Оленька Абдуллаева
                Как трудно чувства напоказ,
                как страшно сердце нараспашку...
                За пеленой дежурных фраз
                я наконец снимаю маску...
               
                Смотрите - слезы на глазах!
                смотрите - мне ведь тоже больно!
                Душа как узник в кандалах -
                уже слаба, почти безвольна...

                И только крик из глубины,
                пронзая тело, рвется выше...
                Но в этом нет ничьей вины,
                когда надежда еле дышит.
       
                Я маскирую столько раз
                улыбкой власть скупой печали...
                спектакль окончен...свет погас...
                аплодисменты прозвучали...

                Мне выходить опять на "бис",
                для вас играть и претворяться...
                Но в темноте пустых кулис
                не хватит сил на то, чтоб сдаться...