бубенцы

Ирга Ната
еще совсем не видно света и даже проблеска в ночи,
и тает крошечное лето, и жук разбуженный ворчит.
а ветер вздрагивает сонно, дыханьем трогая траву,
и лунный маятник влюбленно качает небо наяву.
вздыхают сказочницы-звезды и гаснут блестки светлячков,
по веткам  ласковой березы блуждают  грезы про любовь.
туман сползается в овраги, съедая предрассветный мрак,
и только облачные стяги опять топорщатся не в такт.
журчит подтаявшее эхо  скользящего сквозь сон ручья,
и  светло-синюю прореху на горизонте прячу я.

фиалки щечки в листьях греют, чтоб не просыпать мед пыльцы,
и только утренние феи уже готовят бубенцы...