мы сразу после войны

Алексей-Королев
мы сразу после войны





чтец разминает губы
школьник брызгает охрой
смелые змееловы
вырастают в саду

выходи из лагуны
дикой молчащей мокрой
просто выслушать чтобы
как тебя назову

назову эсмеральдой
изумрудною брошью
будут аэропланы
забелять чертежи

бабочка над верандой
в тень добавляет бронзу
на меня как на пламя
дыши дыши дыши

лодка приемлет отмель
пеший снимает обувь
прячутся размышленья
под наклонной травой

дальний багульник отмер
высохли рты окопов
змеи ползут смешнее
между тобой и мной
                2010