Странник

Ольга Мовика
Как странник одинокий
В степи морозной
Черной мгле
Бреду…
Колейный путь накатанной дороги
Лишь на обочине заиндевелая трава
Шорники, как лошади одев
Судьба ведет меня…
И не свернуть, глубока колея
Дороге нет конца
Лежит она раскрытою ладонью
Холод мрак и все от А до Я
Известно мне
Осталось лишь поставить даты
И легкою поземкой тлена
Иду по этой колее, как все…
Да! Знаю я
нельзя любить запретною любовью
Но я не в силах заглушить
Не заглушить мне этой боли
Желания увидеть вновь тебя
Твои глаза
Вновь ощутить твое тепло
Вдохнуть волос твоих дурман
Как я хочу рассеять мрак
И выйти с колеи
Чтоб навсегда уйти
Уйдя на миг…
И снова слышать лебединый крик
И заблудиться вновь с тобой
Средь звезд
В сиреневом тумане…
И задохнуться от любви
Взойдя к вершине пасть
Познав любовь
Сгореть в ее горниле
Сгореть, чтобы воскреснуть вновь
С прохладой утра
Воскреснув снова жить
Страдать любить и ненавидеть…