Хранители чуда

Костинский Андрей
Когда я сплю, моя душа
парит с твоею, почти как на ша-
галовской картине.
И не вернуться, и не
превратиться в ресничный иней,
не остаться на небесах –
там тоже ведь жизнь не сах-
ар – каждый ар размечен;
втиснуться бы – так нечем,
даже волос для неба толст.
Каждый ангел блюдёт свой пост.
Приговорены даже тёмные,
в спутники обращённые.

Звёздная пыль раздирает
горло – нору в глубины рая.
Другого прохода нету.
Прокашляйся, небо! Небу
души глотать всё тяжче –
в коросте грехов, как  в ржавчинах, –
души. Прививку бы небу… Стоп!
Это по части Жака-Ива Кусто:
чем глубже он погружался,
тем сильнее сопротивлялся
мысли о вечности влаги;
мне бы его отваги, –
и дно небес покорил бы!
Между созвездием Рыб и
сопланетием нашим
летят клином души, машем
руками, как крыльями, людям – 
мы вас ещё не забудем.
И эта памяти нить
будет для нас магнит.

Смотри, глаза городов
друг другу тревожно моргают,
к нашествию готов готов
каждый из них, зная,
что не погибнет, покуда
оба над ними будем
парить, как хранители чуда.