Странность

Люшка Балаболкина
Это странное очень чувство
Для меня так просто немыслимость
Предложил ты любви безумство
Поменять на мою независимость

Предложил надеть паранджу
И забыть, как выглядит солнышко
И сказал, что меня одну
Будешь пить по капле до донышка

Будь единственной, будь моей
Ты нужна мне, как песня ворону,
Не могу я изгиб бровей,
Глаз смешинки пускать на сторону..

Вот ответь мне – а ты б так смог
Отказаться от мира целого
За один мой взгляд, за мой вздох
Только мне все мечтанья смелые?..

Даже если бы смог, скажи,
Мне такие вот жертвы надобны?
..Дышит ветром любовь во ржи,
Только в небе сияет радугой..