Слезы первой любви

Елена Бреславская
Благодарность и самые теплые слова за вдохновение Марии Магдалене Костадиновой
http://www.stihi.ru/2009/02/22/5835


Колыбельную  песню  лесной ветерок напевал
травке зеленой
На влажную землю дрема  ножками тонкими тихо  ступал , 
в полночь влюбленный…
Над сонной травой огоньки-светлячки змейкой златой
тихо кружили,
Бисером ярким дорогу ко мне сквозь туман , милый мой,
для тебя проложили…

Встречи последней слезы - росинки,  в ручей собираясь ,текут, 
тишина  горько плачет,
Бусы хрустальных  слезинок к утру  мотыльки соберут 
Надежно спрячут.
Ноги босые бегут от тебя  по  высокой траве
и больно, и колко,
Вышит разлукой ночи узор на  шелкОвом ковре
острой иголкой.
Время  врачуя, соткет  нам из самого синего  льна
полотна боли,
Душу ранимую вечно страдать в лейкопластырях сна
никто  не неволит…

Кажется, все отболело, прошло, отцвело
не мечтаю о встрече,
Только однажды нежности вечной  раскроет крыло
ласковый вечер.
Любовь, что бутоном нетронутым, тихо дремала во мне   
распахнется  ракушкой.
Бисер хрустальной  слезы, что хранила я в девичьем сне
упадет на подушку.