Преданная своей судьбе

Метель Северная
Мчится карета по грязной дороге,
Звёзды уж в небе, ночь за окном.
Но сердце опять трепещет в тревоге…
Утешится можно лишь памяти сном:

Шелест травы и так тихо, печально
Сквозь зелень листы пробивается свет,
Поцелуй ветерка нежно-прощальный…
Я вместе с любимым встречаю рассвет…

Грубо будят меня: - Вы можете ждать?
- О нет, не могу, надо ехать скорей,
Извольте сейчас же карету подать,
Меняйте скорей ездовых лошадей!

Снова ангелы мчатся безумной толпой,
Воспоминанья несут о любимом.
- Ты подожди, я иду за тобой
По дороге между Россией и Римом…

Южное солнце… Безудержный зной…
Всё изнывает от томной жары…
Я же так счастлива - милый со мной,
И нет нам приятнее летней поры…

Явь так ужасна, но идти надо дальше,
Вместе с любимым душой я сильна.
Знаю - не будет нам жизни как раньше,
Но судьбе своей останусь верна!