Когда-то и сейчас

Анатолий Мамыч 2
Когда -  то сорок  лет  назад
Учились  вместе  мы  беспечно,
Да,  помню  юности  парад,
В  шеренге  первой  ты  конечно. 

Тебя  любили  все.  Игриво
Смеялась  ты,  шутила  ловко.
Приятна  всем  была  на  диво
Твоя  фигура  и  сноровка.

Как  все  и  я  таким  же  был.
Ухаживать?   Нет  небывало…
«Умеренно»  скажем,  любил,
Быть  может  дел  других  немало…

А  может  просто  так,  стеснялся,
Знал  шансов  нет - ну  и  не  буду,
Что - то  сказать  и  не  пытался:
Не  для  меня  такое  чудо!

Года  прошли,  но  ты  всё  та  же,
Как  юный  свет  весенних  дней…
Как  счастлив  тот,  кто  может  даже
Её  обнять…  Быть  рядом  с ней…

Ладно.  Завидовать  не  буду,
Но  ведь не  пил – а  будто  пьян.
Вот  протрезвею…  Всё  забуду…
А  ты  всё  снишься -  вот  изъян!