Надежда

Эннвайн
"да, ультиматумы ставить нельзя...
перед выбором ставить нельзя...
вернее просто бессмысленно,
потому что человек не будет выбирать между тобой и кем-то
а будет выбирать между тобой и собой,
и всегда-всегда выберет себя,
потому что иначе быть не может...
а если кто-то когда-то выбирает тебя, а не себя, то
это временно, пока не наберется от тебя достаточно сил,
чтобы быть собой, и тогда возьмет реванш...
неизбежно...
ультиматумы ставить нельзя...
но это всегда кратчайший способ покончить с чем-то, на
обрыв чего не хватает воли."  Лара Галль "Немного зло и горько о любви"

Она обладала удивительным свойством завоевывать сердца мужчин, хотя и не была красавицей.  Подпавший под ее чары становился преданным как собака. А иногда она встречала любовь, но как не печально не была в состоянии ответить на нее.
Ее триумфаторский путь не давал ей остановиться и даже если она с кем-то и задерживалась, то всегда отправлялась дальше в свой путь, сжигая мосты и дома, порой даже против своей воли, ведь ее оружие было беспощадно и к ней.
В какой-то момент она решилась и несмотря на долгое одиночество которое неизбежно бы наступило, безжалостно задушила в себе этого монстра бесчисленных побед.
Как же жалко она выглядела без своих доспехов,  холодная бездна одиночества накрыла ее своим уродливым покрывалом буквально непроницаемым для любви. И так она прожила несколько долгих лет вознося к Небу молитвы о прощении и пощаде.
Сколько раз ее искушали прежние демоны, но она всегда давала им решительный отпор, невзирая на свои раны и с трудом отсчитывающее  удары сердце. И ждала, ждала своего короля...
Потом появился он, никаким королем он не был, скорее окоченевшим от холода глупым мальчишкой в приступе капризов покинувшим свой дом и израненным оказался выброшенным на ее берег.
Им приходилось скитаться с двумя детьми потому как своего дома они так и не построили, мальчишка окреп и теперь он своими злыми капризами наносил бесчисленные раны ей, а она как птица всем своим телом закрывала своих детей и продолжала идти по этой юдоли изгнания.
А король, король наверное выберет себя, а не ее, но она все еще смотрит в Небо с полными надежды и слез глазами.
;