Запоздалое признание в любви

Константин Кикоин
Когда-нибудь настанет время быть вдвоём
И перестанет жизнь стучаться в наши двери,
Отпустят нам грехи, оплатят нам потери
И ангел смерти нас захочет взять живьём.

Он поскребётся в дверь, и я ему открою
Или откроешь ты – ведь мы одна семья, –               
Но он из нас двоих поманит за собою
лишь одного, и если это буду я,

То в смертный миг, раздвинув смертные завесы,
Твоё лицо увижу над моим лицом
И встречу ясный взгляд красавицы невесты,
И это будет мой последний окоём.