Возненавидеть, чтоб влюбиться...

Лев Воскресенский
Научись
Ты меня ненавидеть,
Чтоб до боли
Сжималась душа...
Научись
Ты меня в себе видеть,
Разрушая себя и круша...
Уничтожив
Привязанность к плоти,
Отказавшись
Эмоций и чувств,
Мыслям всем
Чрез тебя, что проходят,
Окажись
Безпространственно пуст...

В пустоте,
Что пугающей бездной,
Проявляется светом вокруг,
Сможешь ты,
Став разрушен, воскреснуть,
Для того,
Чтоб влюбился ты вдруг...