Седьмой день

Метель Северная
- Здравствуй, Создатель, ты меня звал?
Ангелов сонм за мной посылал?

- Шестой день творю я вам мир,
Где танцы будут и пение лир,
Где радость и счастье - человека удел.
А ты шестой день молчишь, не при дел…
А хочешь, я мир в честь тебя назову?
Хочешь, ангелов петь я позову?
Ты… как будто не рада что я
Творю этот мир для людей, для тебя…

- Может быть и не рада, кто знает…
Но в будущем эта земля пострадает…

- Да нет же, я для добра сотворил всех людей,
Для свежих мыслей и смелых идей!
Ещё один день у тебя впереди -
Время, чтоб веру в людей обрести…
______
Много времени с тех пор утекло…
Земля в трещинах вся, словно стекло…
Создатель, твоё слово уже не указ,
Выбор души заменяет приказ….