В ночной полумгле...

Илья Фролов Алексеевич
В ночной полумгле,
В полуночном огне,
Под лунными звездами где-то,
Той теплой любви
Мелодичны следы
Серебряным голосом спеты...

Зачем я любил
Свет прекрасных святил?
Зачем ненавидел я ночь?
Зачем я молчал,
Взглядом все провожал,
И только хотел лишь помочь?

Луна, мне ответь!
В меня свой свет меть!
Скажи мне что-нибудь вновь!
Зачем нам дано,
То, что я видел в кино?
Зачем нужна нам любовь?

Зачем так горит,
Что аж сердце болит,
Когда не приходит ответ?
Зачем обжигает,
Аж душа страдает,
А после — бросает во бред?

И песня кончается,
А жизнь продолжается,
Но жить в ней не хочется, нет...
Зачем мы влюбляемся,
Зачем восхищаемся,
Скажи, я хочу знать ответ!

Но луна промолчала,
Моргнув, вдруг, пропала,
За тучами скрылась во мгле...
А той теплой любви
Мелодичны следы
Теперь я вижу везде...