Власть

Лев Воскресенский
Власти тухлой претенденты -
Вертопрахи своих душ,
Что толкает вас на плаху,
Где себе ты неимущ?
Где заложник ты решений
Кровожадности толпы
Иль немногих, настроенья,
Чьи не сможешь воплотить...
Там амбиции ничтожны,
Слава бренностью глупа.
Будешь тоже уничтожен,
Как все те, кто был до нас...

Власть от денег сокрушима
Смертью рабства и толпы.
Власть от духа нерушима,
Там, где Богу служишь ты...