ажуром нежных паутин... акро

Мариюшка
снежинок белых конфетти
неуставая плавно кружат,
едва рассвет вступает в утро,
гирлянд погашены огни,

ажуром нежных паутин
бросает небо вниз вуальку
ещё земле даря седин,
лебяжьей укрывая шалью...

обновка выдана зиме,
её собрав на бал прощальный
красавицею в феврале...
однако лик её печальный

нещадной бледностью покрыт-
финал неимоверно близок,
ей вновь весна бросает вызов,
так плакать хочется навзрыд...

тайком, верна своим капризам,
идёт ва-банк про срок забыв.