Я люблю

Остапенко Василий
 
Я люблю! Я жизнь свою люблю!
И любовь мне эту подарил Спаситель.
Научил меня встречать зарю
Говоря, что там – лучей обитель.

Научил меня людей не обижать
И молить у Господа прощенья,
За волной морскою в даль бежать
В поисках прекрасных ощущений

В лес ходить и слушать пенье птиц,
Жаворонком в  небе любоваться,
Журавлей встречать, а маленьких синиц
В руки даже брать и не пытаться.

Я люблю журчанье ручейка
И смотреть на гладь реки могучей,
И лепить из снега облака,
Радугу рассматривать за тучей.

Я люблю, как звонкий благовест
Слышится из храма в день воскресный
И старушек, что идут с окрест
На молебен праздничный, чудесный.

Я хочу, чтобы моя любовь
Передалась всем народам мира,
А в сердцах людей бежала кровь
Переполненная музыкой и лирой.