Прошло три года. Папа, пишу тебе

Елена Бурда
В обтрепавшейся шапке утонули рубли...

       -Благодарствую.
       -Лучше ты отца помяни.

Он ведь тоже не против был по стопке испить,
Он ведь тоже, как все мы, жизнь пытался любить.
На парады всегда он собирался, как франт,-
Галстук, чёрный пиджак, на груди красный бант.
Он – геолог-разведчик, и мы пели о том,
Что «далек путь и долог», но милей отчий дом.
В парки часто водил он, а потом в первый класс,
Помню, множество было таинств с папой у нас...
Горе страшной потерей в дом ворвалось...Весна...
Мама! - как же поверить? - в царстве вечного сна...
Провожали, сквозь слезы, поцелуй и поклон...
Знаю точно, что боли испытал больше он.
Я была тогда «деткой», круг мой школьных друзей
Стал огромной таблеткой от потери моей.
А он?...Теща сверлила.  А он?...Глупая жизнь…
Через год я просила: «Папа, срочно женись!»
Он женился. Я рада… Только слёзы в глазах…
Осень нам листопадом слала письма в стихах.
Он ещё очень долго был в душе одинок,
Хоть и новая жизнь, но прошла между строк.
Стала на ноги прочно, он всё так же любил.
Береги себя, дочка!- каждый раз он молил.
Берегла, как умела, и его берегла.
Я любила, жалела…, но была далека…
Внучку первую небо подарило ему,
И увидев её, прошептал он : «Люблю!»
Был с ней трепетно нежным, он любил без конца,
Но мой парусник грешный был вдали от отца.
Он дождался вторую, она крикнула: «Дед!»
И ещё он, целуя, сказал: «Внучка!» в ответ.
Но уже, сам не веря, исчезал в небесах,
Открывал тихо двери, что закрыты для нас…

В обтрепавшейся шапке утонули рубли...
- Благодарствую.
- Ладно... Ты отца помяни….


3 января 2010г.