Об участи студента

Игорь Корсар
В нашей жизни мало света.
Чтобы это вам понять,-
Вы заслушайте куплеты
О спецальности К-5

Я не знаю зла и гонора,
Знаю только адский труд.
Даже кровь мою в день донора
Почему-то не берут.

Непонятное явленье,
Не постигну суть его,
Повышается давленье
Неизвестно отчего.

Чертишь, чертишь все кривые
Средь абсцисс и ординат,
А тебя уж не впервые
Вызывают в деканат.

Там стою я при параде,
Весь одет, как денди я,
Но чего все это ради?
Где моя стипендия?

Замдекана взбудоражен:
- Что не делаешь проект?
  Двух процентов нету даже,
  Напряги свой интеллект.
 
Интеллект-то интеллектом,
Но где жизненный уют?
Думал заняться проектом,
Да в общаге не дают.

Интересов круг уменьшен,
Время выгнулось в дугу.
Даже двух знакомых женщин
Повстречать я не могу.

Я не знаю как и где бы
Сдать свое задание.
Без строймеха, как без хлеба,
Жить не в состоянии.


Ну а тут, должно быть, сдуру,
Маску мудрости храня,
Бродит, бродит абитура
И нервирует меня.

Вот один сыночек мамин
Тычет в морду аттестат,
Мне ж еще сдавать экзамен,
Я задирист и хвостат.

А одна тут голосила,
Рыща в сумраке идей:
- Где приложена та сила,
  Что придумал Фарадей?

Вот ведь чем мозги полощут,
Нет ни сердца, ни души,
Дали б что-нибудь попроще,
Скажем, формулу Коши.

Им другое знать полезней,
Что, из всех моих друзей,
В переносах по болезни
Я - матерый корифей.

И в тяжелые моменты
Я пытаюсь устоять,
Я ж являюся студентом
Специальности К-5