Когда мне было восемнадцать...

Марина Морева
Тогда мне было восемнадцать.
И спелых вишен тёмный сок
Стекал в уста, боясь сознаться,
Что ищет он любви урок.

Когда мне было восемнадцать,
Взыграла молодым вином,
Я в вашем внутреннем пространстве.
Но это было так давно…

Когда мне было восемнадцать.
Зачем мудрее были Вы?
И стали чувств своих боятся,
Идя по лёгкому пути.

Не помню холод ваших пальцев.
Не знаю чей, по праву грех.
Тогда мне было восемнадцать,
И шел к концу двадцатый век.
10.02.10