Бриаровой трубкой хотела б я стать...

Раиса Биккулова
Бриаровой трубкой хотела б я стать,
Чтоб в доме твоём поселиться и ждать,
Когда в круговерти забот своих, дел,
Меня раскурить ты бы вдруг захотел.
И сладкий табак бы в меня набивал,
Огонь бы в утробе моей  зажигал.

В ладони твоей я могла бы лежать,
Тепло твоих рук на себе ощущать.
Я жадно сквозь дым бы ловила твой взгляд,
А ты б моей службе, конечно, был рад.
Ты б мягко губами загубник держал
И нежно мундштук ты бы мой целовал.

Тихонько шуршал бы мой жар в табаке
И в дым превращался в моем чубуке.
А каждый глубокий смакующий вдох,
Меня возбудив, в чаше искру б зажег.

Нам было б прекрасно с тобою вдвоем,
Могли бы молчать мы с тобой обо всем.
Вдвоем любовались бы клубами дыма
И груз всех забот проносился бы мимо.

Когда завершен был бы наш ритуал,
Заботу бы ты обо мне проявлял
И тщательно, бережно, словно скорлупку,
Ты б ёршиком чистил меня – твою трубку.
А счистив возникший табачный нагар,
Ты ласково б гладил мой теплый бриар.