Обидел дед...

Иван Клюев
   Обидел дед бабку,
Не дал ей на лапку.
Бабка не простая,
А из волчьей стаи
С обоюдным толком
Зналась с главным волком.
   А вокруг козлята,
Славные ребята,
Аж со снятой шапкой
Ложат ей на лапку,
Избежать чтоб сварни,
И "для того парня".
   Обидел дед бабку,
Не дал ей на лапку,
С норовИстым толком
Пошёл к тому волку
Нажить себе грусти.
Ведь кто ж его пустит?
   Вернулся он к бабке,
Не берёт на лапку,
Глаз с подлобья кОсит,
Удалиться просит:
"Убирайся, бравый,
Коль нарушил право!"