Как утешение...

Оленька Абдуллаева
                Когда душе метель пророчит холода
                и не подвластно суете ее круженье,
                легко ложится мысль на белизну листа,
                все звуки просят тишины, но не спроста -
                приходишь ты - с тобою входит утешенье...
                И так тепло - оно - улыбки мягкий свет...
                И я могу его понять в прикосновенье...
                И пусть покажется, что счастья больше нет,
                и стынут пальцы от ветров, а мир от бед,
                я знаю, есть ты - значит рядом утешенье...

                А значит День зовется именем твоим,
                ему за взгляд один твой - всех тревог прощенье...
                он будет петь тебе, что многими любим,
                но только верит, одиночеством томим -
                ты не уйдешь - и не покинет утешенье...
                Так в хороводе юных весен, зим седых,
                где горечь слез сменяет терпкое веселье
                и даже сам Господь, устав от дел земных,
                придет, невидимый в сиянье звезд ночных
                в твой милый дом, просить добра - как утешенья...