Непогода

Анатолий Гагаев
На улице мороз трескучий
Сковал движенье все вокруг,
А ветер сильный и могучий
Ему помощник в том и друг.

Как будто братья они были.
По плану делали все, сообща.
От холода тогда собаки выли.
А ветер с ног сшибал свища.

И эти братья, холодом играя,
Тепло похитили все из избы,
Как будто нас, людей, карая.
Свалили все на улице столбы.

Какая же погода нынче злая.
В тепле сидел и думал человек.
А братья- ветер и мороз, играя,
От дома к дому продолжали бег.
(11 февраля 2010)