Милые дамы

Константин Аверкиев
Когда-то на одном корпоративе экспромт я этот дамам посвятил и даже распечатал в пламенном порыве. Но после, ка обычно, позабыл. И вот, спустя годов десяток с лишним, со дня налоговой пришла моя жена и доложила: тост твой, слышишь, жив ещё, но все не знают, чьи это слова. Я был польщён: так значит, он гуляет по праздникам и радует людей. Раз так, то значит быть и здесь ему, примете бурной юности моей!


Милые дамы, чуткие, нежные.
Малость упрямы, малость небрежные,
Блондинки, брюнетки, «пампушки» и стройные,
Хозяйки, кокетки, строгие, знойные…
Не счесть недостатков, но больше достоинств.
Да что там коня, остановите поезд.
Горящую избу слезами зальёте,
Мужей вокруг пальца шутя обведёте.
Лишь скажете кротко нежное слово –
Мужчины за вас уже драться готовы.
А если кому-то состроите глазки,
Счастливец, как в сказке, уж чувствует ласки.
Вы – музы поэтов. Мужчины едва ли
Без вас столько песен, картин написали.
Троянской войны без прекрасной Елены,
Без Афродиты из моря и пены…
Без вас обретёт первозданную серость
Весь мир… А вот этого бы не хотелось.
Поэтому будьте такими же нежными,
Красивыми, милыми … малость небрежными,
Рожайте детей, восхищайтесь мужчинами,
Любите мужей и будьте любимыми!

                6 марта 1998 г.