Как птица

Иван Каширский Светоч
Я хотел бы как птица в неизвестность взлететь,
С высоты смотреть города.
В небе купаться и в облаках петь,
И остаться там навсегда.
Свободно парить меж вершин и домов,
Быть там, где была пустота.
Пролетел бы всё небо вновь и вновь,
Но это всего лишь мечта.

В прохладе небесной я смыл бы печаль,
И улетел бы куда-нибудь вдаль.
Лишь небо, лишь солнце в огромных глазах,
Жаль, что летаем мы только в мечтах.

Я мечтал иметь крылья, вспорхнуть с земли,
За закатом вдогонку лететь.
Над морями скользить, как скользят корабли,
И всё песню свою так же петь.
Я хотел бы забыть о жизни земной,
Небо мне не достать никогда.
Я помчался бы к звёздам, укравшим покой.
Но это всего лишь мечта.

В прохладе небесной я смыл бы печаль,
И улетел бы куда-нибудь вдаль.
Лишь небо, лишь солнце в огромных глазах,
Жаль, что летаем мы только в мечтах.