Уходят люди

Сергей Сократов
Уходят люди их мне очень жаль
И я бессилен нечем им помочь
Все ближе даль и та черта
Что всем придется превозмочь
                Я помню лица тех людей
                Из прошлых лет они встают
                Чем дальше путь тем ярче свет
                Идет от каждого из них
О если я бы был как бог
Свою бы я отдал по капле кровь
Хочу я вечно жить но для людей
И есть как буд-то несколько идей
                Все драгоценности земли
                Рубин то будь иль изумруд
                Не стоят красоты поверь
                Той красоты что у людей
Мне жаль уходящую жизнь
Особенно человеческую
От которой всем становиться светлей
но не бывает людей вечных
                Я не знаю рецепта от старости
                И пока я его не найду
                Ни к кому не имею я жалости
                Никому отдыхать не даю.
Посвящается артисту кино Е.А.Моргунову