Дорога домой

Татьяна Николаева Тахо
Я кричала фортуне: "Постой"
Слепо верила в детские сказки
И уехала вслед за мечтой,
Только сделала это напрасно

Уверениям всем вопреки
Гордой птицей по свету летела
У величия нити тонки
Верить этому я не хотела               

     По тонкому льду, упрямо иду
     Надеждами сердце согрето
     По тонкому льду я знаю дойду
     И хватит мне силы на это   
     Дорога домой, мой путь непростой
     И здесь только будут мне рады
     Дорога домой и правды другой 
     И счастья чужого не надо

У судьбы все ответы просты,
Только трудными были вопросы
Часто помыслы наши пусты
И жалеем, что поняли поздно

У нее видно мудрость своя
Только я ее не разгадала
Что нельзя убежать от себя      
Она это давно уже знала