Прощание

Влади-Мир Климов-Владимир Климов
... и долго над гробом улыбка играла.
   От лика отстав - никуда не пристала.
Витала над теми, кто с телом работал.
   Потом растворилась,
         в пространстве простерта...

Нужда в той улыбке уже не была.
   Ненадобность в ней - исказила ея.
И, скорчившись в боли,
        улыбка погасла...
Так наше лицо
        отлетает прекрасно...