Варавары

Анатолий Рошко
Варвары - племя, которое знало
лишь тех, кем воспользовалось, и кого обобрало

Молились за деньги, за жизнь, за еду...
- не знали, что надо молить - за судьбу

Их сила казалась им вечной тогда,
но, вдруг повернулась затылком Она

Сквозь сито ушел вдруг подарок судьбы
Фортуну уж ждали другие миры

Рассыпалось золото, все заболели
Случилось все это - на прошлой неделе