Все ближе мы к Великому посту

Надежда Воронина
Все ближе мы к Великому посту,
да и весна, к тому же, очень близко.
И понесем всю  немощь ко Христу,
идя дорогой узкой и тернистой.

Господь поможет жаждущим спастись,
исправить жизни путь, усилить ВЕРУ.
Всех недругов, коль есть они, простить,
и совестью грехов уменьшить меру.

Закроет скоро масленица дверь,
оставив запах блинный до утра.
Пусть наш язык безмолвствует теперь,
а тело превратится в Божий Храм.

Избави, Бог, уныния, укоров,
лукавства, лени, гордости пустой,
и суетности мыслей, и раздоров,
соблазнов мира с яркой пестротой.

Все ближе мы к Великому посту...