Солгала

Виктория Гусева
Я свечи зажгу, закурю  сигарету,
одену свой самый "жестокий" наряд,
Тебе позвоню и скажу, что приеду, -
Почувствую снова, что ты мне не рад...

Потушу сигарету, выброшу свечи,
Пойду, посмотрю на себя в зеркала...
Себе повторю, что все время залечит,
И снова пойму, что опять солгала...

Закончится ночь, постучится рассвет,
И снова наступят бездушные будни, 
Однажды зайдешь ты ко мне в кабинет,
А я равнодушной останусь - как будто

Тебе не звонила, тебя не ждала,
И словно тебя никогда я не знала,
Скажу: "Что Вы, сударь! Я Вам солгала,
Я к Вам не хотела. От  вас я устала"...

А ты, уходя, скажешь: "Ты не права",
И трезвый мой разум сердце осудит -
Тебе солгала, зеркалам солгала,
А любовь все равно никуда не уходит!..