Сравненья и значенья

Александр Наст
Какие расцветут сравненья,
Чтоб показать значенья все?..
Какие важные веленья
Ведут к заведанной черте?!..
       Черта окажется значимой,
       Черта объёмных, чУдных чувств!..
       Там будет всё необратимо,
       Так, что сомненья позабудь…
Они же, из-по-вдоль стараясь,
Что связи потеряли все.
И вспыхнут страстные виденья,
И что-то властное ещё!..
       И вдохновенья, и сомненья,
       Которые живут собой.
       Не перебить их страстным пеньем,
       А только страстною мечтой…
И обернётся то значеньем,
Которое вело судьбу.
Непознанным своим уменьем
Окончило свою черту…
            11.02.10г.