ЛГ и ядерный чемоданчик

Эмилия Зоммер
Ну, вы уже знаете, ЛГ так обнаглел, что стал свой нос совать куда его и вовсе не просят. Чего он только на чужих страницах не находил! И все с рук сходило. Но однажды он на такую находку напоролся, что и сам не обрадовался. Потому как нашел он… ядерный чемоданчик. И кто его только туда закинул. Видно, думали-думали, куда спрятать – ну и нашли. Решили, что никто не догадается искать его на чьей-то поэтической страничке.

И наш ЛГ тоже бы не догадался. Да только смотрит, написано: не входить – аффтор убьет! Ну, думает, это как раз для меня. Ужас как полюбил аффторам досаждать. И давай нос свой непомерно отросший совать. Зашел в дневничок – смотрит слова какие-то непонятные – не то мат, не то еще на каком языке… Ба, да это же шифр секретный, решил он.

Прочитал, написал что-то гаденькое. Хотел, было, выйти незаметно, да застрял – наследил, сигнализация где надо сработала. ЛГ еле успел добежать до своей странички. Отдышался – и как ни в чем ни бывало шасть – снова в любовную лирику с головой. Это же он там – главный герой. Читательницы заметили, что пришел домой – свет в окошке опять же загорелся. И давай признания любовные строчить. Тут у ЛГ работы хоть отбавляй. Всем дамочкам ответить ласково надо, никому не отказать, никого не обидеть. А то еще чего доброго, к другому ЛГ уйдут.

Сидит, на письма отвечает – деловой! А тут к аффтору уже в дверь стучат. Видно, засекли адрес – компьютер-то все время в сети. Да настойчиво так ломятся. А аффтор на диване валяется, перо (ручку шариковую, то есть) грызет да пиво потягивает – стихи-то они лучше со смазкой выходят.

Думает, и кто это так тарабанит. На часы смотрит – свидания не назначал. На ЛГ взглянул - вроде все в порядке, на письма усердно отвечает, трудится, можно сказать в поте лица, пока аффтор… Тут опять стук раздался. Трам-тарарам… Пришлось идти открывать. На всякий случай в глазок заглянул. А там – хоть и в штатском, а сразу видно – люди серьезные. Из секретной организации, значит. Открыл – руки скрутили и на диван бросили. А сами бегом к компьютеру.

Проверяли, проверяли, а ничего там кроме ЛГ не нашли. Сидит себе, на письма усердно отвечает. Ни о каком чемоданчике и шифре, естественно, ничего не знает. Попробовали, было, серьезные люди стишки почитать да плюнули через пару строчек. Решили – случайность или там сбой какой в программе произошел. Не подозревать же, что засланный казачок – это и есть хоть и не в меру обнаглевший, но какой-то там мифический ЛГ.