Крыша

Анастасия Чернова 2
Ты сидишь на крыше
И не смотришь вниз.
Облака лишь выше,
Голубая высь.
Рядом, весь пылая
Страстью и любовью,
Он сидит на крае,
Закрыв лицо ладонью.
Подойди к нему поближе,
Обними и поцелуй.
Ты почувствуешь,
Что ниже
Все бурлит, кипит волной.
Мир для вас перевернулся.
Ты почувствуешь любовь.
По твоим тончайшим венам
Закипает быстро кровь.
Вдруг из сердца вылетает
На мгновенье слово «смерть»,
Оба вы летите с крыши
И упали в белый снег.
Ты встаешь и говоришь всем:
«Я люблю его, люблю!»
Но тебя никто не слышит,
А я молча лишь стою.
Ты посмотришь на то снег
И увидишь свое тело.
Он очнулся, а ты – нет.
Все внутри вдруг похладело.
Ты поймешь, что умерла,
Что дороги нет назад.
Но любовь в тебе жива.
Хоть она не умерла.
Тот кто был с тобой
На крыше,
Летом в парке написал,
Что отдал бы все на свете,
Лишь бы рябом ты была.
Повесть о Ромео и Джульетте
Автор здесь нам излагает,
Ведь любовь сильнее смерти,
Хоть иногда это нас разлучает.